Competent / Новости / Не всякий Google родом из Штатов



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:17:28 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:17:28 GMT Last-Modified: Пн, 16 Янв 2006 10:48:03 GMT
Google

Не всякий Google родом из Штатов

16 января 2006 г.

На днях братская Беларусь вновь доказала, что Новый год там умеют встречать не хуже нашего. На этот раз в центре небольшого переполоха оказался сайт Google.By.

Источник

СМИ давно превратили Беларусь в этакого монстра, который только и думает о том, как бы наступить на горло свободе слова или перекрыть интернет. Международная организация по защите прессы «Репортеры без границ» даже поместила эту страну в список государств-"врагов интернета". Беларусь красуется также среди стран, где СМИ подвергаются преследованиям и цензуре, где журналисты гибнут при «исполнении», где давление на прессу продолжается.

На самом деле, эта небольшая страна — одновременно родина многих курьезов из области ИТ. На днях Беларусь вновь доказала, что Новый год там умеют встречать не хуже нашего.

На этот раз в центре небольшого переполоха оказался сайт Google.By. Несмотря на форму поиска, расположенную на главной странице, он не имеет абсолютно никакого отношения к «гиганту поисковой индустрии». Домен зарегистрирован на белорусское интернет-агентство ActiveMedia.

Известный блоггер Джон Баттелл, наткнувшись на это «подобие Гугла», заприметил на сайте рекламный блок, внешне похожий на Google Adwords. В результате он предположил, что Google Inc. начала продавать рекламу на своей главной странице. Следом за Джоном наживку заглотило интернет-издание eWeek. Последнее, однако, успело быстро исправиться, удалив поспешный материал с сайта. Охотникам за сенсациями и в голову не пришло, что «белорусский Гугл» и не «Гугл» вовсе.

Владельцы домена www.google.by из ActiveMedia утверждают, что в компании Google Inc. знают о регистрации этого домена. «По вопросу использования домена проводилась официальная переписка. Google, на данный момент, не имеет намерений работать в Беларуси. Рынок Беларуси владельцам поисковой системы №1 абсолютно не интересен».

Представители Google в ответ на вопрос Джона заявили, что знают о существовании этого сайта и изучают правовые аспекты, связанные с его использованием.

Что ж, по крайней мере, Беларусь хотя бы таким курьезным способом напомнила Google о своем существовании.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.