Competent / Mobile / Госдума готовит жестокий закон



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Ср, 04 Фев 2009 18:52:14 GMT Expires: Ср, 04 Фев 2009 19:52:14 GMT Last-Modified: Чт, 24 Авг 2006 15:54:10 GMT

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

24 августа 2006 г.

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Об этом заявил помощник депутата Госдумы Виталий Слизень, сообщает «Коммерсант». Член комитета Государственной думы РФ по энергетике, транспорту и связи депутат Максим Коробов в сентябре собирается внести в Думу проект поправок к ст. 2 закона «О связи», в соответствии с которыми «существенными операторами» могут быть признаны не только операторы фиксированной связи, но и другие участники рынка связи.

По словам г-на Слизеня, на данный момент определение « существенный оператор» де-факто применяется лишь по отношению к компаниям фиксированной связи – к любой компании, чья монтированная емкость или доля в пропуске трафика в определенной географической зоне превышает 25%. В отношении сотовых компаний такой принцип применять не удавалось, поскольку у них нет четкой привязки номера абонента к географической зоне. Теперь законодательство будет изменено таким образом, что существенный оператор будет определяться в каждом субъекте федерации и в каждом сегменте рынка в отдельности. Всего сегментов будет пять: операторы фиксированной, мобильной, спутниковой связи, операторы сетей передачи данных, а также теле- и радиовещания.

Предполагается, что, если оператор получит статус «существенного», его тарифы на присоединение других операторов, а также тарифы на межоператорские расчеты будет контролировать государство. Сейчас же госорганы контролируют тарифы дочерних компаний «Связьинвеста»:

В последнее время органы госвласти проявляют большой интерес к деятельности телекоммуникационных компаний, в особенности операторов мобильной связи. На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении операторов «большой тройки на основании того, что тарифы в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри этих компаний ниже, чем для других сотовых операторов. Операторы заявили, что они всего лишь предоставляют скидку. В конце июля службу насторожило синхронное введение сотовыми операторами «большой тройки» одинаковой платы за соединение при исходящих звонках. На основании этого ведомство начало проверку их действий.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.