Competent / Новости / Человек «Системы»



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:19:20 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:19:20 GMT Last-Modified: Вт, 24 Янв 2006 12:05:53 GMT

Человек «Системы»

24 января 2006 г.

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков покинул пост президента этой компании, проработав на нем лишь год. Как объявила вчера компания, президентом «Системы» станет гендиректор концерна «Ситроникс» Александр Гончарук, а сам Евтушенков вернет себе кресло председателя совета директоров.

Источник

Год назад крупнейший совладелец АФК “Система” Владимир Евтушенков пообещал инвесторам отработать в должности президента “Системы” не менее года. Слово он сдержал, но вчера поздно вечером АФК объявила о том, что 25 февраля 2006 г. совет директоров “Системы” рассмотрит вопрос о кадровых изменениях в высшем руководстве компании. Речь идет о назначении президентом “Системы” Александра Гончарука, а Владимир Евтушенков станет председателем совета директоров. Нынешний председатель совета и бывший президент “Системы” Евгений Новицкий остается членом совета директоров компании.

Справка

АФК “Система” – крупнейший диверсифицированный холдинг в России. Основные активы – контрольные пакеты акций МТС, “Комстар – Объединенные Телесистемы”, концерна Sitronics, “Росно”, МБРР. Выручка АФК за 2004 г. по US GAAP – $5,7 млрд, чистая прибыль – $411 млн. Президенту и члену совета директоров АФК Владимиру Евтушенкову принадлежат 65,2% ее акций, 19% обращаются на Лондонской фондовой бирже в виде GDR. Александр Гончарук родился 26 марта 1956 г. в Севастополе. Окончил Военно-морскую академию в Ленинграде, получив специализацию на кафедре электроэнергетических систем. После окончания академии проходил службу в Главном управлении кораблестроения ВМФ СССР. С 1994 по 1996 г. — гендиректор и член совета директоров акционерного страхового общества “Лидер”, входящего в состав АФК “Система”. С 1996 г. — начальник департамента телекоммуникаций — вице-президент акционерной финансовой корпорации “Система”, член совета директоров АФК “Система”, член совета директоров “Московской городской телефонной сети” (МГТС). С июля 1998 по июль 2003 г. — президент компании “Система Телеком”, с 1998 г. — председатель совета директоров МТС. С июля 2003 г. — гендиректор ОАО “Концерн “Научный центр”, осенью 2005 г. переименованного в Sitronics.

Как рассказал “Ведомостям” источник в компании, в минувшие выходные на собрании руководства “Системы” Евтушенков поставил перед Гончаруком амбициозные задачи — речь шла о “революционном прорыве” в нескольких областях. Как следовало из речи Евтушенкова, в результате IPO “Система” получила возможность финансировать все самые амбициозные проекты, но эта новая ситуация для менеджера даже сложнее, чем когда нет денег. “Речь шла о проработке мегапроектов — выхода в Индию и другие страны, конвергенция телекоммуникационных бизнесов”, — уточнил источник “Ведомостей”.

“Задачи поставлены амбициозные, я точно понимаю что это за задачи. Я уверен на 100%, что справлюсь вместе с коллегами”, — заявил “Ведомостям” сам Гончарук. Ответственность перед акционерами корпорации его не пугает. “Ряд компаний "Системы" стали публичными. Они должны получить импульс развития и достаточно быстро набрать обороты. Готовятся новые приобретения. Одна из главных задач — рост размеров бизнесов и рост капитализации”, — так описал он свою роль на новом месте “Ведомостям”.

Гончарук любит амбициозные задачи, как он признавался в интервью “Ведомостям”, ему нужно “немножко адреналина”. Именно за адреналином он летом 2003 г. перешел руководить в зеленоградский “Концерн “Научный центр”, превратив его в корпорацию “Ситроникс”. За это время концерн, в котором сосредоточился электронный бизнес “Системы”, вырос до международной компании, доля высокотехнологичного направления в выручке АФК за 9 месяцев 2005 г. превысила 12% — этот бизнес занял второе место после телекоммуникационного (79%), а по темпам роста выручки “Ситроникс” занимает первое место среди “дочек” АФК. Александр Гончарук не стоял у истоков “Системы”, но с 1996 г. входит в совет директоров холдинга. Он попал в “Систему” в 1992 г., когда покинул Главный штаб ВМФ и его взял на работу бывший сослуживец, возглавлявший бизнес-центр “Галактика” (одну из структур Евтушенкова, занимавшуюся оптовой торговлей). “Заведовал складом, отвечал за перевозки, организацию”, — так описывает свои первые должностные обязанности Гончарук. В 1993 г. он возглавил страховую компанию “Лидер”, а в 1995 г. — стал руководителем блока телекоммуникаций. “Я прошел все ступени”, — гордо говорит Гончарук.

Сам Евтушенков в беседе с “Ведомостями” пошутил, что “надо уступать дорогу молодым”, добавив, что он сам не думает отходить от дел, а займется разработкой стратегии “Системы”.

“Молодой или старый важно только для паспорта, — говорит руководитель аналитического отдела Альфа-банка Андрей Богданов, — главное, что все новые топ-менеджеры — люди “Системы”.”Телекоммуникационный бизнес для “Системы” ключевой, и никто его не знает так хорошо, как Гончарук, — отмечает директор службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's Юлия Кочетыгова..

Стоимость GDR на акции “Системы” на Лондонской фондовой бирже вчера на 21:30 по московскому времени снизилась на 2,08% до $25,46. Капитализация АФК составила $12,28 млрд. “Когда вы меняете топ-менеджеров без внятной причины, инвесторы обычно нервничают. Но, если они поймут эти причины через несколько месяцев, то они оценят назначения в "Системе" и котировки АФК вырастут”, — говорит аналитик МДМ-Банка Филипп Таунсенд. А старший аналитик “Уралсиба” Константин Чернышев предлагает “не переоценивать значение этих перестановок” — все равно глобальные решения в “Системе” будут принимать те же люди, что и раньше..

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.