Competent / Бизнес / Менеджеры МТС проследовали к выходу



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пн, 02 Фев 2009 11:21:45 GMT Expires: Пн, 02 Фев 2009 12:21:45 GMT Last-Modified: Пн, 16 Янв 2006 17:46:40 GMT

Менеджеры МТС проследовали к выходу

16 января 2006 г.

В минувшую пятницу о своем уходе с поста директора по связям с инвесторами МТС объявил Андрей Брагинский, работавший в компании с начала 2002 года. В последнее время увольнения заметных менеджеров высшего и среднего звена из МТС сложились в тенденцию: компанию покидают специалисты по маркетингу и внешним коммуникациям. Участники рынка говорят о кризисе корпоративного управления в МТС.

Андрей Брагинский ушел из МТС работать в заявочный комитет "Сочи-2014", цель которого – добиться права проведения зимней Олимпиады в Сочи через восемь лет. В середине ноября прошлого года в эту же организацию ушла директор службы маркетинговых коммуникаций МТС Татьяна Доброхвалова. А в начале ноября из компании уволился директор по связям с общественностью Павел Нефедов.

Разговоры о том, что из МТС вскоре станут уходить наиболее востребованные специалисты, пошли по рынку в начале прошлого года, когда компанию покинул ее первый вице-президент Михаил Сусов, курировавший маркетинговый блок. Тогда же стали вылезать наружу проблемы МТС, такие как искусственное раздувание абонентской базы, запаздывание с ребрэндингом и сокращение до минимума отрыва от основного конкурента – "Вымпелкома". Позиция Михаила Сусова остается вакантной и по сей день, хотя руководство МТС отводило на поиск нового вице-президента по маркетингу три месяца. Также вакантна в МТС должность директора департамента по развитию продуктов и услуг – занимавший ее Руслан Горелов ушел из компании летом прошлого года. Незанятыми остаются посты директора по маркетинговым коммуникациям и директора по связям с общественностью.

Из позиций, напрямую не связанных с маркетингом и коммуникациями, свободной остается должность вице-президента по финансам – Николай Цехомский уволился из МТС в ноябре прошлого года, перейдя на работу во Внешторгбанк. По неофициальной информации, увольнения менеджеров МТС на этом не закончатся: в ближайшее время компанию может покинуть директор по маркетингу Александр Манин. Впрочем, в МТС вчера предположения об уходе господина Манина назвали слухами, а кадровые потери последнего времени – естественным процессом смены кадрового состава.

"Уровень задач, стоящих перед компанией, требует обновления управленцев в ряде ключевых позиций, – заявил Ъ президент МТС Василий Сидоров.– Так, осенью прошлого года руководить блоком маркетинга МТС пришел Гжегож Эш. Также мы повышаем статус позиции, связанной с внешними коммуникациями: в ближайшее время на должность вице-президента по коммуникациям приходит Андрей Теребенин, который будет заниматься связями с общественностью и инвесторами".

Участники рынка и аналитики сходятся во мнении, что череда увольнений менеджеров из МТС отражает кризис внутри компании. " У МТС в отличие от конкурентов отсутствуют новые идеи, обеспечивающие конкурентоспособность и сохранение лидерства на рынке. Это касается маркетинга, PR, рекламы, тарифов. Перспективы МТС неопределенны, что дает сотрудникам повод сомневаться в возможностях карьерного роста, – считает аналитик J`Son & Partners Борис Овчинников. – На фоне заявлений о возможности сокращения персонала на 20% все это не добавляет менеджерам лояльности".

"Кризис корпоративного управления в МТС очевиден, – говорит вице-президент компании 'Корбина Телеком' Александр Малис. – Проблемы компании наводят на мысль, что ее структурные подразделения зачастую не могут согласовать свои действия; в перспективе это чревато для оператора потерями позиций на рынке".

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.