Competent / Новости / В Европе готовят беспрецедентный «поисковик»



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:13:37 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:13:37 GMT Last-Modified: Пн, 16 Янв 2006 09:27:47 GMT

В Европе готовят беспрецедентный «поисковик»

16 января 2006 г.

В Европе началась работа по созданию новой поисковой машины, которая позиционируется как конкурент американской Google. Однако логотип Quaero (название нового поисковика переводится с латыни, как «искать») ещё не скоро появится на мониторах компьютеров.

Совместный проект немецких и французских программистов только начинает развиваться и поводов для сомнений в его успешности предостаточно.

Амбициозный план разработчиков — потягаться с американскими гигантами Google и Yahoo — можно сравнить с принятым в 2000 году на саммите ЕС в Лиссабоне положением о том, что объединённая Европа должна обогнать США по экономическим показателям. Уже через 3–4 года стало окончательно ясно, что ЕС просто не по силам подобная задача. Вполне возможно, что такая же судьба постигнет и нынешний масштабный ИТ-проект.

По замыслу разработчиков, Quaero должен стать не просто поисковиком, а полноценной машиной для поиска, перевода, распознавания и редактирования текста, изображений и мультимедийных файлов. Планируется, что технология будет доступна со всех платформ: ПК, мобильных компьютеров, телефонов и даже телевизоров.

«Да, этот проект чрезвычайно амбициозен, — заявил курирующий разработку Quaero Жан-Люк Мулле. — Прецедентов создания подобной системы пока не было». Проект активно поддерживается президентом Франции Жаком Шираком, который заявил по этому поводу следующее: «Мы должны принять вызов американских компаний, таких, как Google и Yahoo. Карты вновь перекраиваются, мы вступаем в мир, не признающий государственных границ, мир мгновенно доступной информации. Тот, кто упустит момент, рискует остаться за рамками этого мира».

Впрочем, несмотря на громкие заявления французского президента, объявленные спонсоры проекта, включая Thomson, France Telecom и Deutsche Telekom, воздерживаются от комментариев по поводу того, сколько будет стоить объединенной Европе «вступление в новую эру».

А тем временем Google, объявленный недавно вторым по популярности брендом года, также не стоит на месте. Google занимает лидирующие позиции: у компании 40% американского рынка поисковых систем, а мировые показатели даже больше. Google ведёт агрессивную политику по расширению своих сервисов: компания разрабатывает программное обеспечение для того, чтобы начать предоставлять пользователям телекоммуникационные сервисы, а событием минувшего года стал Google Earth.