Competent / Новости / Правительство не успеет



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:06:45 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:06:45 GMT Last-Modified: Пн, 16 Янв 2006 09:00:27 GMT

Правительство не успеет

16 января 2006 г.

ОАО «Связьинвест» не продаст свой пакет акций ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) в рамках оферты, объявленной ОАО «Комстар-Объединенные ТелеСистемы».

Источник

COMNEWS.RU
Правительство не успеет
Олег Кресп

В силу того, что срок действия оферты истекает для ОАО «Связьинвест» 18 января 2006 г. Росимущество просто не успеет внести в Правительство РФ предложение со своими рекомендациями о судьбе пакета акций МГТС, принадлежащих ОАО «Связьинвест». Как сообщил ComNews источник в Минэкономразвития (МЭРТ), в рамках предусмотренной процедуры, Росимущество может внести свое предложение в Правительство только через МЭРТ, и уже понятно, что вовремя обсудить судьбу 28-процентного пакета акций Правительство не успеет. По информации источника, МЭРТ в ближайшие дни не планирует заседаний, посвященных этому вопросу. При этом, согласно официальной информации, Росимущество намерено подготовить положительную директиву по продаже Связьинвестом акций МГТС. О готовоности уступить «Комстару» пакет акций МГТС в свое время заявлял и министр информатизации и связи России, председатель Совета директоров ОАО «Связьинвест» Леонид Рейман.

После приобретения 22 ноября 2005 г. 55,62% акций МГТС компания «Комстар-ОТС» в соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах» была обязана сообщить владельцам обыкновенных акций МГТС о своей готовности выкупить их долю. Как отметила руководитель пресс-службы «Комстар-ОТС» Юлия Ясиновская, действующее законодательство защищает, прежде всего, права мелких миноритаеев, однако и права таких крупных акционеров, как «Связьинвест» тоже должны быть соблюдены.

«Комстар-ОТС» объявила о готовности выкупить акции миноритариев по цене 490 руб. за акцию. ОАО «Связьинвест» принадлежит 28% или 22 352 200 обыкновенных акций московского оператора, то есть за свой пакет - в рамках оферты «Комстара» - «Связьинвест» может получить около 11 млрд руб. (порядка $380 млн).

Аналитики уверяют, что продажа пакета МГТС в рамках оферты - нецелесообразна. Так, по мнению, аналитика «Атон» Елены Баженовой, рыночная цена акций МГТС после нового года уже стала выше предложенной в рамках оферты. По мнению ведущего эксперта компании «Прайм Консалт» Маргариты Зобниной, акции «Комстар-ОТС» все еще недооценены. Более того, избавляться от акций не МГТС не имеет смысла еще и потому, что их цена стабильно растет, в прошлом году рост составил 62%.