Competent / Новости / О слиянии ATI и AMD



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пн, 02 Фев 2009 11:09:10 GMT Expires: Пн, 02 Фев 2009 12:09:10 GMT Last-Modified: Пн, 24 Июл 2006 10:15:34 GMT

О слиянии ATI и AMD

24 июля 2006 г.

Курсирующие уже несколько месяцев слухи о возможном слиянии ATI и AMD получили новую подпитку, на сей раз источники называются серьезные, а сроки совсем близкие. Итак, согласно докладу The Globe and Mail со ссылкой на источник в банке, который принимает участие в сделке, высокие чины обеих компаний уже пришли к некоторому согласию и теперь вопрос о слиянии будет вынесен на совет инвесторов, что, по мнению некоторых британских журналистов, должно случиться уже 24 июля.

Согласно другим источникам, высокопоставленных чиновников AMD видели в штабе ATI в Онтарио, что может свидетельствовать о ведении переговоров. Утверждается, что AMD готова предложить ATI за акцию на 20-40 процентов больше, чем их нынешняя рыночная стоимость, что выливается в сумму порядка 5,6 млрд. долларов США.

Фондовый рынок отреагировал на очередную порцию слухов моментально, количество сделок с акциями ATI удвоилось. Тем не менее, остается еще много вопросов. Например, почему на прошедшей неделе при встрече инвесторов AMD не поднимался вопрос о слиянии двух компаний? Пожалуй, отвечать на данный вопрос нет смысла, ведь ситуация обещает разрешиться уже в ближайшие дни. В пользу той или иной позиции можно обнаружить много за и против. Гораздо интереснее будет поразмышлять о потенциальных выгодах для обеих компаний, но данным вопросом лучше заняться после официального подтверждения сделки ATI и AMD. В любом случае, у первой имеются интересные наработки в различных областях, например, интегрированные решения, чипсеты или же чипы для портативных устройств. У второй есть фабрики с перспективными технологиями, а также платформа Torrenza. В общем, компаниям есть, что предложить друг другу.

В настоящий момент обе компании никак не комментируют этот слух.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.