Competent / Новости / Вологодский мошенник похитил 16450$ у компании Web Money Transfer



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Чт, 05 Фев 2009 22:21:32 GMT Expires: Чт, 05 Фев 2009 23:21:32 GMT Last-Modified: Ср, 22 Мар 2006 18:32:39 GMT
WebMoney

Вологодский мошенник похитил 16450$ у компании Web Money Transfer

22 марта 2006 г.

Управление "К" МВД РФ, специализирующееся на пресечении преступлений в сфере высоких технологий, задержало мошенника, похищавшего деньги из Интернет-сервиса DigiSeller.ru, принадлежащего компании Web Money Transfer. Заявление компании о том, что некто, при помощи мошеннических действий, похитил у компании денежные средства, поступило в Управление "К" еще в январе.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Управления "К" МВД сообщает, что "при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Вологодской области установлен молодой человек, 1985 года рождения, подозреваемый в хищении денежных средств с сервера крупной платежной Интернет-компании путем совершения фиктивных сделок". В ходе следствия было установлено, что в период с 6 января по 16 ноября 2005 года пользователем электронного кошелька Web Money, при помощи мошеннических действий на сайте DigiSeller.ru, удалось получить 16450 долларов.

Пользователь электронного кошелька совершал мошеннические действия по следующей схеме: для каждой сделки им регистрировался отдельный кошелек. На сервисе DigiSeller.ru мошенник регистрировался как продавец (1), покупатель (2), агент (3) и пользователь обменного пункта (4). В качестве продавца (1) он выставлял на сервисе товар. В качестве покупателя (2) приобретал его через агента (3), причем агент получал до 90 процентов прибыли от каждой сделки. Сразу после сделки агент (3), оплачивал полученными деньгами заявку, оставленную в обменном пункте пользователем (4) и выводил средства из сервиса, но уже в другой валюте. После этой операции покупатель (2) заявлял о некачественности товара и продавец (1) производил возврат денежных средств в полном объеме, но с учетом того, что агент (3) уже вывел средства из системы в другой валюте. В конечном итоге все средства переводились на один кошелек, и операция повторялась вновь. За указанный период мошенником совершено более 350 фиктивных сделок. В ходе проведения обыска, в квартире у подозреваемого было обнаружено и изъято: 4 сберегательные книжки на его имя, ноутбук, несколько кредитных карт, 5 тысяч евро и 53 тысячи рублей.

Мошенник был задержан на двое суток в порядке статьи 91 УПК РФ, после чего мера пресечения для него была изменена на залог в 100 тысяч рублей, как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе Управления "К".

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.