Competent / Soft / Firefox в Eвропе перешагнул рубеж в 20%



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:07:06 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:07:06 GMT Last-Modified: Ср, 18 Янв 2006 10:03:26 GMT

Firefox в Eвропе перешагнул рубеж в 20%

18 января 2006 г.

Браузер Firefox впервые преодолел отметку в 20% пользователей в европейском регионе. В некоторых странах доля Firefox превышает 30%. Об этом сообщила французская аналитическая компания XiTi.

Источник

Европа опередила все остальные регионы мира по использованию свободного браузера. Как видно на карте, наиболее близко к европейскому показателю в 20,11% удалось приблизиться Австралии (18,6%) и Северной Америке (15,88%). Остальные регионы — Азия и Россия, Южная Америка, Африка — заметно отстают. Например, в азиатском регионе доля Firefox составляет всего 8,81%, в России — 7,8% ( статистика LiveInternet), на Украине — 9,5%. Это очень далеко от европейских показателей.

Самой «свободолюбивой» и продвинутой страной Европы можно назвать Финляндию, где доля Firefox достигла рекордной отметки в 38,4%. Вот список еще девяти стран, где количество пользователей Firefox превышает среднеевропейский показатель.

  • Словения — 35,6%;
  • Германия — 30,3%;
  • Чехия — 29,3%;
  • Словакия — 28,9%;
  • Хорватия — 28%;
  • Венгрия — 24,5%;
  • Польша — 22,6%;
  • Эстония — 22,5%;
  • Греция — 22,1%.

Среднеевропейский показатель 20,11% представляет собой усредненные значения по всем странам, без учета численности населения и количества пользователей интернета в каждой из этих стран. Исследование XiTi проводилось в течение одного воскресного дня 6 января 2006 г. на выборке из 32,5 млн пользователей. Впрочем, судя по результатам наблюдений, доля Firefox теперь практически не меняется в рабочие и выходные дни недели, хотя раньше эта разница была очень заметной.

Популярность Firefox постепенно увеличивается во всех регионах мира, а европейские страны впервые вышли по этому показателю на первое место, опередив Америку.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.