Competent / Юмор / ЗакС Питербурга не озаботился жестоким обращением с алкоголиками. А мог бы...



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:09:16 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:09:16 GMT Last-Modified: Вт, 17 Янв 2006 15:43:29 GMT

ЗакС Питербурга не озаботился жестоким обращением с алкоголиками. А мог бы...

17 января 2006 г.

В Законодательном собрании Петербурга с утра было весело. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на последнем в 2005 году, заседании городского парламента депутаты отказались включить в повестку дня законопроект Игоря Михайлова «О предотвращении жестокого обращения с алкоголиками». Он предлагал внести, рассмотреть и принять его в первоочередном порядке. Документ содержит массу важных и полезных вещей. Например, дает определение понятию «алкоголик», предоставляет гарантии прав и свобод этой категории граждан, привилегии и даже денежные компенсации из бюджета Петербурга.

Парламентарии рассматривали почти 50 вопросов и массу депутатских запросов. Среди них такие серьезные, как «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге» и «О мерах социальной поддержки медицинских, фармацевтических и социальных работников государственных систем здравоохранения и социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге». Но самый интересный – это алкоголический законопроект депутата Михайлова.

Согласно документу, под алкоголиком следует понимать «Человека, который страдает от всего зла и несправедливости, которого никто не понимает, который прост, прям и открыт навстречу другим людям». Питерского алкоголика запрещается содержать в медицинском вытрезвителе, «если он практически трезв», или если у него есть «справка о том, что у него душа болит или если у него есть повод». Требовать от алкоголика: «А ну, дыхни!» - запрещается. Алкоголик имеет право бесплатного проезда в общественном транспорте, если дышит перегаром на 3-5 метров, способен только петь и ухаживать за пассажирками и кондуктором, а также предъявить свежие пятна животного рвотного происхождения на верхней одежде.

Запрещается затыкать алкоголику рот и исполнять песни советских композиторов. Спящего алкоголика разрешаться будить только женскими поцелуями. Совместные действия жены алкоголика «с мамой (тещей алкоголика) для психологического давления на оного могут квалифицироваться как преступный (ХАЛАТный) сговор». Использовать алкоголиков в цирковых программах, даже если он смешно падает и матерится, запрещается. Отказ в краткосрочном утреннем микрокредите (20-30 рублей) приравнивается к умышленному доведению до состояния похмелья. А отказ в спиртном, совершенный с особой жестокостью (выливание водки в раковину в присутствии алкоголика) наказывается из последних сил. Доходы, заначенные алкоголиком, не подлежат налогообложению, не подлежат изъятию без ведома алкоголика и должны быть истрачены только по прямому назначению.

Согласно законопроекту губернатор Петербурга обязан был выплачивать ежегодную компенсацию за имущество, вынесенное из дома. Городское правительство должно учредить День петербургского алкоголика и сделать его выходным. А муниципальные образования обязаны увеличить количество парков, скверов и песочниц в соотношении одна песочница на троих алкоголиков.

Документ, между прочим, прошел все необходимые процедуры перед внесением его в повестку дня. Так, согласно юридическому заключению соответствующего управления ЗакСа, защита прав и свобод человека находится в ведении Российской Федерации, и не относится к ведению субъекта, поэтому не может приниматься региональным парламентом.

По мнению юристов, требует уточнения и понятие алкоголика, так как под указанные признаки может попадать неограниченный круг лиц, что приведет к необоснованному отнесению к этой категории граждан лиц, недостойных столь высокого звания.

Кроме того, у юристов возникли вопросы к нескольким статьям, в частности к статье «о заначенных средствах алкоголика». По мнению юристов, необходимо уточнить механизм контроля целевого использования этих средств. Также юристы не поняли, будет ли являться День алкоголика выходным только для этой категории граждан или будет отмечаться всеми жителями Петербурга.

Надо сказать, что «народные избранники» эту судьбоносную инициативу рассматривать не стали. Видимо потому что в пояснительной записке к законопроекту его автор, депутат Игорь Михайлов, привел фразу, не имеющую никакого отношения к самому документу: "С Новым годом!". И это многое объясняет.

Однако же, этот замечательный законопроект все еще можно лицезреть на официальном сайте Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в разделе «Проекты нормативных актов». Так что может быть у алкоголиков Питербурга еще не все потеряно. :)

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.