Competent / Интернет / Программистов освободят от налогов



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:19:00 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:19:00 GMT Last-Modified: Вт, 16 Май 2006 08:47:11 GMT

Программистов освободят от налогов

16 мая 2006 г.

Госдума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, призванные стимулировать развитие отечественных IT-технологий. Так депутаты начали исполнять поручение президента Владимира Путина, призвавшего создать преференции для высокотехнологичных отраслей. Усиление роли hi-tech в российской экономике было прописано отдельным пунктом в ежегодном послании президента Федеральному собранию.

Ранее глава Министерства информационных технологий и связи Леонид Рейман сообщил, что рост российского рынка информационных технологий в 2005 году составил 20%. Отрасль развивается быстрее экономики страны в целом. Объем рынка IT превысил 1 трлн. рублей. А доля отрасли в структуре ВВП достигла порогового значения в 5%.

Но основу российского экспорта по-прежнему составляют сырьевые товары. Доля производителей софта в этом секторе незначительна. Чиновники хотят исправить дисбаланс с помощью налоговых льгот.

Законопроект, принятый Госдумой в пятницу, предусматривает создание специального налогового режима для IT-компаний. Для этого депутаты готовы добавить отдельную главу в Налоговый кодекс. Преференции для высокотехнологичных компаний заключаются в унификации налогов. Вместо трех налогов – на прибыль организаций, на их имущество и единого социального налога – производители программного обеспечения будут платить один налог. При этом ставка единого налога составит 6% от прибыли.

В законопроекте прописаны требования к IT-компаниям, которые могут претендовать на преференции. Для перехода на льготный режим налогообложения компания должна удовлетворять ряду критериев: в ней должно работать не менее ста сотрудников, а ее доход от реализации программ и программного оборудования должен составлять не менее 70% от общего дохода.

Переход на особый налоговый режим будет производиться по заявке компании. Кроме того, планируется обеспечить льготный налоговый режим и в таможенной сфере. Депутаты намерены освободить IT-компании от уплаты таможенных сборов за оформление экспорта компьютерных программ и баз данных на материальном носителе.

Участники рынка не спешат радоваться инициативе Госдумы. В Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, объединяющей российские IT-компании, газетe ВЗГЛЯД сказали, что «пока рано говорить о том, как это отразится на развитии отрасли, поскольку законопроект прошел только первое чтение». Эксперты критикуют новый законопроект, так как штат сотрудников во многих российских IT-компаниях – меньше ста человек.

Но в Мининформсвязи верят, что российский hi-tech способен завоевать зарубежные рынки с помощью льготного режима для производителей. В 2005 году экспорт программного обеспечения из России вырос на 30% – до 1 млрд. долларов. При этом рост экспорта сырья составляет примерно 3-5% в год, оперируют статистикой чиновники.
Потенциал роста российской IT-индустрии действительно велик. Объем мирового рынка программного обеспечения может достичь к 2011 году 140 млрд. долларов. Объем всего российского рынка информационных технологий составляет чуть больше 6 млрд. долларов. В течение двух лет Мининформсвязи планирует увеличить объем экспорта отечественного программного обеспечения до 2 млрд. долларов в год.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.