Competent / Бизнес / MySQL получила еще $18,5 млн финансирования



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:10:19 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:10:19 GMT Last-Modified: Вт, 21 Фев 2006 10:41:28 GMT

MySQL получила еще $18,5 млн финансирования

21 февраля 2006 г.

Шведская компания MySQL AB, разработчик известной СУБД, которая распространяется под свободной лицензией, прошла через третий раунд венчурного финансирования.

В третьем раунде венчурного финансирования, проведенном под руководством фонда Institutional Venture Partners (IVP), MySQL AB получила $18,5 млн инвестиций. Кроме IVP в третьем раунде финансирования приняли участие также Intel Capital, Red Hat и SAP Ventures Presidio STV.

Общее объем инвестиций, таким образом, достиг $39 млн. Эти деньги будут использованы для расширения бизнеса, развития программных продуктов и расширения отделов маркетинга и продаж. Благодаря инвестициям в разработку в конце 2005 г была выпущена версия MySQL 5.0, с которой компания связывает большие надежды.

Сейчас MySQL является самой популярной СУБД под свободной лицензией. Эта СУБД стала стандартом де-факто для нового поколения веб-приложений, основанных на пакете программ LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP / Perl / Python).

Хотя сама по себе СУБД распространяется под свободной лицензией GPL, но шведская компания продает лицензии на обслуживание по цене от €495 до €3995 в год за один сервер. Кроме подписки на обслуживание, компания зарабатывает за счет продажи коммерческих лицензий на MySQL для разработчиков коммерческого ПО, а также за счет франшизы — как владелец торговой марки MySQL (tm).

MySQL AB до сих пор является частной компанией, трое основателей которой работают вместе с конца 80-х гг. Однако начиная с июля 2001 г MySQL AB начала привлекать венчурные инвестиции и за их счет активно расширять бизнес. Они вышли на корпоративный рынок, открыли представительство в США и стали предлагать целый ряд коммерческих услуг. К настоящему моменту количество инсталляций MySQL превысило 8 млн, а среди клиентов MySQL AB — такие известные компании как Google, Hewlett-Packard, Lufthansa, NASA и Американское бюро по переписи населения.

Пример компании MySQL AB демонстрирует, что даже свободное ПО может использоваться как основа для построения успешного софтверного бизнеса.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.