Competent / Бизнес / МТС ищет миллиард



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:05:55 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:05:55 GMT Last-Modified: Вт, 21 Фев 2006 10:19:30 GMT

МТС ищет миллиард | Оператор возьмет крупнейший кредит

21 февраля 2006 г.

Сотовый оператор МТС собирается привлечь крупнейший в истории отрасли кредит объемом $1,1 млрд на рефинансирование долгов. Аналитики считают, что сейчас самое время занимать — банки предоставляют кредиты на очень выгодных условиях.

Источник

Ведомости
Светлана Витковская, Юлия Белоус
МТС ищет миллиард

Распространившийся вчера утром в банковских кругах слух о возможном привлечении МТС крупнейшего в истории отрасли кредита объемом больше $1 млрд взбудоражил рынок. Аналитики решили, что МТС готовится к покупке крупного зарубежного сотового актива. Речь может идти о покупке активов в Индии или Египте, предположила аналитик “Атона” Елена Баженова. Однако к вечеру их ожидания не оправдались. Как пояснил “Ведомостям” источник, близкий к АФК “Система”, МТС действительно планирует привлечь синдицированный кредит в размере $1,1 млрд, который будет направлен в первую очередь на рефинансирование ее долгов. Этот вопрос внесен в повестку дня совета директоров компании, который должен состояться в эту среду, а предложения уже разосланы во множество банков, добавил источник.

Другой источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что МТС предлагает банкам выдать кредит двумя траншами на три и пять лет с разбивкой примерно 40% и 60% соответственно. После решения совета директоров компания определится с организаторами кредита или с группой потенциальных организаторов, пояснил один из собеседников “Ведомостей”. В самой МТС не подтверждают и не опровергают информацию о кредите. По словам пресс-секретаря МТС Галины Истратовой, компания рассматривает различные способы финансирования бизнеса, в том числе и синдицированный кредит. Однократный выход на рынок заимствований позволяет сделать работу по привлечению финансирования более планомерной и структурированной, а также сокращает расходы компании, подчеркнула Истратова.

Справка

МТС – крупнейший сотовый оператор Центральной и Восточной Европы, компания обслуживает 61,7 млн абонентов. Контрольный пакет акций МТС (52,8%) принадлежит АФК “Система”, на Нью-Йоркской фондовой бирже, европейских внебиржевых рынках, РТС и ММВБ торгуется около 46,7% акций. Выручка компании за девять месяцев 2004 г. – $1,4 млрд, капитализация на прошлую пятницу – $15,07 млрд.

В июле — сентябре 2004 г. оператор привлекал трехлетний синдицированный кредит на $600 млн под LIBOR + 2,5% годовых. Это был первый необеспеченный кредит такого объема, выданный российской телекоммуникационной компании. Организаторами кредита выступили ABN Amro, HSBC, ING, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich, Bank Austria Creditanstalt, Commerzbank и Barclays Bank.

Сейчас — в случае положительного решения директоров — МТС становится крупнейшим в истории отрасли заемщиком, а также крупным кредитополучателем в стране. Месяц назад второй по величине (после “Газпрома”) российский корпоративный заемщик — “Роснефть” решила привлечь пятилетний кредит в размере $2 млрд на рефинансирование долгов, а в ноябре 2005 г. соглашение о синдицированном кредите в $1 млрд подписал Сбербанк России. Баженова из “Атона” считает, что МТС, рефинансировав долг, может улучшить условия финансирования на 0,5 процентного пункта. Общий долг МТС на девять месяцев 2005 г. составил $1,9 млрд, из которых $1,2 млрд — евробонды, а также лизинговые обязательства на сумму $400 млн. Скорее всего, речь идет о рефинансировании кредитов и лизинга, указывает Баженова. Аналитик “Уралсиба” Борис Гинзбург обращает внимание на то, что таким образом у МТС может получиться сэкономить, снизив доходность по кредитам, сравняв с доходностью еврооблигаций. Аналитик МДМ-банка Артур Аркелян полагает, что сейчас банки могут кредитовать трехлетние займы под LIBOR + 1,5-2%. На акциях МТС новость практически не отразилась: вчера биржи США не работали в связи с праздником, а на ММВБ цена акций МТС выросла лишь на 1,4%.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.