Competent / Новости / Уголовное дело против Интернет



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:16:51 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:16:51 GMT Last-Modified: Пн, 06 Фев 2006 09:01:51 GMT

Уголовное дело против Интернет

6 февраля 2006 г.

Вчера прокурор Москвы Анатолий Зуев сообщил, что в рамках расследования уголовного дела о побоище в синагоге прокуратура Москвы возбудила еще одно уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной или религиозной вражды) в отношении интернет-кафе, расположенного неподалеку от станции метро "Красногвардейская".

Это заведение в последние месяцы перед походом в синагогу часто посещал Александр Копцев, сообщает Security Lab. По мнению правоохранительных органов, именно в интернет-кафе задержанный стал антисемитом, поскольку "там для этих целей были созданы все необходимые условия".

Говоря обычным языком, заведение виновато в том, что не проконтролировало, на какие сайты заходил подсудимый Копцев и какие книжки там читал. А раз так, то коммерсанты виноваты в случившемся в столичной синагоге и должны тоже понести уголовную ответственность. Расследование этого преступления поручено Нагатинской прокуратуре. Попутно следователям предстоит также выяснить, кто умышленно распространял в Интернете националистическую литературу.

По логике прокуратуры, теперь все интернет кафе, провайдеры, продавцы книг, операторы сотовой связи (а что - в Интернет можно и через сотовый телефон зайти!) обязаны шпионить за своими клиентами и продоставлять данные органам - кто куда в Интернете заходил, что смотрел, что читал или наказать любого системного администратора, который не отфильтровал вредный траффик.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.