Competent / Креатив / «МегаФон» позаимствовал логотип у баскетболистов?



Right menu

Не авторизован

Новое на сайте

«Веселые» картинки или печальный взгляд из трюма

Никто не хочет думать о том,
куда Титаник плывет?
Никто не хочет думать о том,
пока... Титаник плывет.

Матрос за штурвалом - Вы можете орать корпоративные лозунги хоть до ночи, но если мы не сменим курс, то въе***ся в айсберг.
Капитан - Приказываю главному по прокладке курса - доложить обстановку, разработать план мероприятий по оптимизации процесса коррекции курса, согласовать со всеми заинтересованными и незаинтересованными, провести селектор по теме... ...
Матрос за штурвалом - Нет, мы все-таки въе***ся...
Капитан - Главное без паники, командный дух превыше всего, мы должны быть единой командой, мы все как один и один как все...
Матрос за штурвалом - Пойду-ка я лучше плот надувать.

В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать.

Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотовая связь: Госдума готовит жестокий закон

В скором времени тарифы крупнейших сотовых операторов и интернет-провайдеров начнут регулироваться государством, а сами компании могут быть приравнены к монополистам рынка. Соответствующие поправки к закону « О связи» в ближайшие недели поступят в Госдуму.

Реклама

Статистика

Rambler's Top100
Technorati Profile

Cache-Control: max-age=3600, must-revalidate Date: Пт, 06 Фев 2009 22:19:22 GMT Expires: Пт, 06 Фев 2009 23:19:22 GMT Last-Modified: Вт, 17 Янв 2006 17:23:29 GMT

Логотип «МегаФон»

«МегаФон» позаимствовал логотип у баскетболистов?

17 января 2006 г.

В форумах Рунета прошла любопытная информация. Пользователи предположили, что идея знаменитого логотипа (символичной говорящей головы) третьего по количеству абонентов российского оператора «МегаФон» на самом деле позаимствована с сайта NBA.

Действительно, если обратить внимание на сайт NBA и сравнить иконку на кнопке «Listen Live» с зарегистрированным в России товарным знаком, то отличие можно заметить только в цветовой гамме.


Впрочем, не стоит сгоряча обвинять «МегаФон» и его рекламное агентство в плагиате. Одна из версий происходящего такова: над сайтами зарубежных компаний, госорганов и ассоциаций зачастую работают российские программисты. Возможно, в этот раз воспользоваться «контекстом» решили именно они.

Плагиаторские скандалы на операторском рынке происходят на постсоветском пространстве не впервые. Достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию с логотипом нового государственного белорусского оператора «БеСТ». «БеСТ» выбирал себе вывеску путем открытого творческого конкурса, столкнулся с недобросовестным поведением победителя и был вынужден сменить торговую марку в разгар рекламной кампании.

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии.